La cheffe Laetitia Fajardo
Riche d’une expérience de sous-chef à la cabro d’or de Baumanière aux Baux de Provence et cheffe aux ateliers de cuisine de Serge Labrosse Genève, Laetitia nous a rejoints en mars 2020 pour y retranscrire son savoir-faire et sa touche féminine dans chacune des créations qu’elle propose à la carte.
Ancienne championne de France de Full contact et vice-championne de France de boxe anglaise, elle puise dans ses deux sports de prédilection la rigueur qu’elle met chaque jour en pratique dans sa cuisine.
“J’ai énormément de plaisir à imaginer de nouveaux plats, tant dans le visuel qu’au niveau des goûts, car le but est de surprendre”.
Nos partenaires et Fournisseurs
Sonia Guillon – Pajay pour les pigeons
Homard acadiens- crustacés et les poissons
MENU FRANCE – 58 €
Mise en bouche
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Pressé de foie gras de canard
chutney de pomme-gingembre, foccacia à la mure
ouCarpaccio de Saint-Jacques
mariné au basilic, mayonnaise yuzu et piment d’Espelette
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Omble chevalier de chez Murgat
mousseline de céleri à la truffe, oignon braisé garni, girollesou
Filet de boeuf charolais
mousseline de brocolis gourmande, cèpes rôtis, oignons tiges grillés***
Fromages des terres de Berlioz
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Royal chocolat au lait
croustillant pralin, écume de laitou
Poire pochée,
dentelle au chocolat, caramel et son espuma
Tous nos produits sont frais et fait maison
MENU DEGUSTATION FRANCE – 75 €
Mise en bouche
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Pressé de foie gras de canard
chutney pomme-gingembre, foccacia à la mûre
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Saint Jacques juste dorées
beurre blanc aux agrumes , potimarron
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Filet de boeuf charolais
mousseline de brocolis gourmande, patidou, cèpes rôtis, oignons tiges grillées
ou
Ris de veau doré
purée carotte façon grand mère, jus court
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les fromages frais et affinés des Terres de Berlioz
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pré dessert
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Dôme crousti spéculos
LA CARTE
Les entrées
21 € – Carpaccio de st jacques,marinés au basilic, mayonnaise yuzu et piment d’Espelette
24 € – Pressé de foie gras de canard , chutney pomme-gingembre, foccacia à la mûre
18 € – Mousse de chèvre aux fines herbes, déclinason de carottes, vinaigrette framboise en espuma
Assiette végétarienne
17€- Assiette de légumes d’autone en folie, vinaigrette gourmande
Nos poissons
25 € – Saint Jacques dorées, beurre blanc aux agrumes, potimarron
28 € -Omble chevalier de Charles Murgat, mousseline de céleri à la truffe, oignon braisé garni
Nos viandes
34 € – Filet de boeuf charolais, mousseline de brocolis gourmande, patidou, cèpes rotis
39 € – Ris de veau doré, purée carottes façon grand-mère , jus court
Nos fromages
14 € – Les fromages frais et affinés des Terres de Berlioz
6 € – Le fromage blanc de la ferme
Nos desserts
12 € – Financier aux noisettes, marrons en texture, glace vanille
12 € – Poire pochée, dentelle au chocolat, caramel et son espuma
14 € – Royal chocolat au lait, croustillant pralin, écume de lait
16€- Dôme crousti spéculos façon after-eight
VENTE À EMPORTER
Menu à emporter pour le dimanche 28 février à 35€
Tartare de langoustines
crumble aux agrumes et pignon de pin
ou
Tarte de chèvre à la crème montée et aux fines herbes
Carottes fanes et ses pickles
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Quasi de veau rôti à l’ail de romarin
pommes de terre Vitelottes, cèpes rotis, légumes d’hiver et jus corsé
ou
Dos de cabillaud aux agrumes, légumes croquants
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Déclinaison de dacquoise chocolat
ou
Autour de l’ananas
Pour les sociétés, possibilité de vente à emporter en semaine le midi, livraison possible. Nous contacter : 04.74.20.25.99
LA CARTE DES VINS & CHAMPAGNE
Un clic sur + pour visualiser son détail
Chignin La Maréchale Les Fils de René Quenard
25 €
Saint-Joseph «L’élovède » les vins de Vienne
45 €
Cornas “Domaine Courbis” 2012
60 €
Hermitage « La chapelle » 2004 Jaboulet Ainé
195 €
Bandol « domaine de Souvion » 2013
35 €
Ruinart brut
95 €
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
témoignages, sucrés-salés
“On ne peut pas faire de cuisine si on n’ aime pas les gens.”
Joël Robuchon
Nous sommes venus à l’occasion de la st Valentin pour déguster un très bon menu confectionné pour l’occasion.Ravis de notre soirée, bonne animation, quoique parfois un peu forte.
Bravo encore au chef !!
i will be back !!
Nous avons passé une excellente soirée. Le service est impeccable, la cuisine est sublime, le chef fait des associations avec des produits frais et de saison (je retiens tout particulièrement la cueillette des sous bois lame de saint pierre) qui vous chatouille agréablement les papilles, il invente des sorbets au gout improbable roquette truffe c’est un délice…. nous avons redécouvert ce restaurant avec bonheur. C’est une table que nous gardons bien précieusement dans notre liste de restaurants préférés. Merci à toute l’équipe pour cette excellente soirée.
Bravo à toute l’équipe bien à l’écoute des clients, et plus particulièrement au chef qui crée dans chaque assiette une véritable oeuvre d’art, magie des couleurs et du goût.
Une table à ne pas manquer.
Signé, un groupe de cyclos et marcheurs parisiens qui a passé 4 jours délicieux fin mai 2014, dans cet établissement.
Une bonne adresse où la cuisine est réellement créative mais sans artifice. Les plats sont copieux et bons. L’accueil, le personnel et le chef bien sûr sont très accueillants. J’y retournerai !!!
Nous avons passé un SUPER moment pour le repas de la ST VALENTIN
c’était tout simplement PARFAIT assiettes visuellement et gustativement sublimes merci.
A plusieurs reprises déjà, nous avons fréquenté l’hôtel restaurant France à La Côte Saint André dans l’Isère.
Chaque fois, nous en sommes sortis enchantés par son restaurant et je trouve que les nouveaux exploitants (depuis +/- 3 ans), mettent tout en œuvre pour satisfaire leur clientèle. Cela commence par un accueil chaleureux agrémenté d’un sourire naturel du patron et de son épouse.Lorsque vous arrivez dans votre chambre (la 26 cette fois ci), vous vous rendez bien compte que l’hôtel n’est pas de première jeunesse mais tout y est très, très propre et fonctionnel. Nous y allons principalement pour la table.
Mon épouse et moi sommes alors descendus à la salle à manger vers 20 heures et avons été tout aussi aimablement reçu par le « Maître d’hôtel ». Nous n’avons pas pris d’apéritif car préférions faire honneur à la cave à vin. Lorsque la carte nous a été présentée, nous avons préféré ne pas choisir mais plutôt faire confiance au chef sachant que nous connaissant par les quelques fois que nous y sommes déjà passés nous ne serions pas déçus. Quelle excellente idée et quel bonheur !!!
Voici ce qu’il nous avons dégusté :
Carpaccio de St Jacques et glace à l’huitre, combawa, yuzu
Ris de veau en cressonnière et céleri rave en mousseline
Pigeonneau basse température au foie gras, petites truffes, mousseline d’artichauts
Cube de chocolat Guanaja Valrhona, orange glacée
Tout était magique et exceptionnel. Les 3 premiers plats étaient accompagnés d’une bouteille de St Peray blanc 2011 (excellent) et le pigeonneau d’un verre de St Joseph rouge 2010.Je ne me souviens pas avoir aussi bien mangé de ma vie, tout était réuni pour faire de ma femme et moi un couple heureux. Quel bonheur de prendre un repas aussi intense en qualité dans une ambiance feutrée.
BANQUETS & GROUPES
Fort d’une tradition familiale, le restaurant France vous accueille à l’occasion des repas de famille ( anniversaire, baptème, communion, mariage ) pour faire de ce moment un souvenir inoubliable dans une maison qui célèbre la gastronomie.
Nous recevons également les groupes, associations et conscrits, pour faire de ce repas un bon moment de convivialité.
Tarifs des menus de groupe : à définir..
Nous tenons à préciser que le plan de table est étudié par nos soins avec votre collaboration pour le meilleur confort de tous.