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RESTAURANT2018-12-06T13:29:03+00:00

LA CARTE

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Une cuisine créative et savoureuse

Philippe BARBERET , chef de l’hôtel de France, a repris les reines du restaurant en 2011.

Après avoir fait ses classes au lycée hôtelier à St Chamond dans la Loire, il a acquis son expérience auprès de grands chefs étoilés comme Janny GLEIZE et Christain GERMAIN.

À travers ses voyages à l’étranger, il a su apporter à sa cuisine des goûts et des  saveurs  toutes particulières comme le homard au sauterne et citrus.

Sa cuisine est axée sur une cuisine haut de gamme en travaillant les produits locaux et régionaux,comme le pigeonneau des terres de Sonia guillon ou le cochon de Sardieu d’Arnaud FRÉCHAT.

Il est accompagné de sa brigade ainsi que de son chef pâtissier Florent de CUYPER (ancien pâtissier au restaurant Clairefontaine du chef étoilé Philippe GIRARDON).

Ce menu est servi uniquement du mardi midi au vendredi midi, hors jours férié. 100% fait maison.
Ce menu change régulièrement, n’hésitez pas à demander sa composition à notre Maître d’Hôtel.

Amuse bouche
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Bonbon de saumon

avocat / sorbet kalamansi

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Daurade royale

semoule végétale / choux-fleur / citronnelle

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Bavarois pêche / sorbet pêche

ou

Assiette de fromage des terres de Berlioz

Pour nos jeunes convives
Suggestion d’un poisson ou d’une viande

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Déclinaison de douceurs glacés


Tous nos produits sont frais. Le pain est fait maison.

Mise en bouche

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L’oeuf de poule

à 64° / champignons / potimaron / cristallines de noix

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Le veau « Védélou » de chez Raphaël

 cendré/céleri / jus corsé à la sauge

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Vacherin exotique

ananas / passion / mangue / coque meringuée

Avec supplément fromages des terres de Berlioz 6 € 


Tous nos produits sont frais et fait maison

Mise en bouche

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Coquille St Jacques
semoule végétale /  choux-fleur / citronnelle / dentelle noire

ou

Le foie gras de canard chaud
pot au feu / consommé limpide/légumes du pot

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Lotte de Bretagne
quinoa / coques /parmesan /  jus à la vanille

ou

Pigeonneau de Pajay
foie gras /choux / panais/bois de réglisse

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Fromages des terres de Berlioz

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Poire pochée
croustillant noix / caramel fleur de sel

ou

Barre choclat mentholée
grand cru Caraïbes de chez Valrhona / sorbet menthe fraîche


Tous nos produits sont frais et fait maison

pour l’ensemble de la table

Mise en bouche

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La truite rosée de Charles Mugat
au sel fumé / semoule végétale/ citron confit/betterave/ combawa

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Homard bleu
Sauternes / citrus / agrumes / daikon cress

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                                                                                                                                     Douceur givrée

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Le gibier de chasse
selon arrivage (lièvre à la royale/rable de lièvre/cerf…)

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Fromages des Terres de Berlioz

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La chataigne et la truffe

                                                                                                                                               ***

Tous nos produits sont frais et fait maison

Huitre Gilardeau

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Foie gras de canard chaud

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Noix de st Jacques

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Douceur givrée

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Chevreuil doré

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Brie de Meaux truffé

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Cube pomme feuille à feuille

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Chocolat caraïbes valrhona

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Coupe de champagne Legras aux douze coups de minuit

Menu proposé a 110€

Amuse bouche

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Foie gras de canard chaud

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Coquille  st Jacques

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Douceur givrée

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Chevreuil doré

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Brie de Meaux truffé

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Chocolat caraïbes valrhona

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Menu proposé a 75€

FAITES-VOUS PLAISIR

Offrez-vous ou offrez un Bon cadeau

Nos partenaires et Fournisseurs

Sonia Guillon – Pajay pour les pigeons

Giselle – La Frette légumes issus de l’agriculture raisonnée

La maison Masse pour le foie Gras

Alpes Marée – crustacés et les poissons

Arnaud Fréchat – cochon

Boucherie Berlioz – viande

LA CARTE DES VINS & CHAMPAGNE

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Chignin La Maréchale Les Fils de René Quenard

25 €

Saint-Joseph «L’élovède » les vins de Vienne

45 €

Cornas « Domaine Courbis » 2012

60 €

Hermitage « La chapelle » 2004 Jaboulet Ainé

195 €

Bandol « domaine de Souvion » 2013

35 €

Ruinart brut

95 €
 L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
témoignages, sucrés-salés

« On ne peut pas faire de cuisine si l’on aime pas les gens. »
Joël Robuchon

Nous sommes venus à l’occasion de la st Valentin pour déguster un très bon menu confectionné pour l’occasion.Ravis de notre soirée, bonne animation, quoique parfois un peu forte.
Bravo encore au chef !!
i will be back !!

OLIVIER

Nous avons passé une excellente soirée. Le service est impeccable, la cuisine est sublime, le chef fait des associations avec des produits frais et de saison (je retiens tout particulièrement la cueillette des sous bois lame de saint pierre) qui vous chatouille agréablement les papilles, il invente des sorbets au gout improbable roquette truffe c’est un délice…. nous avons redécouvert ce restaurant avec bonheur. C’est une table que nous gardons bien précieusement dans notre liste de restaurants préférés. Merci à toute l’équipe pour cette excellente soirée.

Florence ENJOLRAS

Bravo à toute l’équipe bien à l’écoute des clients, et plus particulièrement au chef qui crée dans chaque assiette une véritable oeuvre d’art, magie des couleurs et du goût.
Une table à ne pas manquer.
Signé, un groupe de cyclos et marcheurs parisiens qui a passé 4 jours délicieux fin mai 2014, dans cet établissement.

GAMBIER

Une bonne adresse où la cuisine est réellement créative mais sans artifice. Les plats sont copieux et bons. L’accueil, le personnel et le chef bien sûr sont très accueillants. J’y retournerai !!!

TRAPET

Nous avons passé un SUPER moment pour le repas de la ST VALENTIN
c’était tout simplement PARFAIT assiettes visuellement et gustativement sublimes merci.

LAFOND

A plusieurs reprises déjà, nous avons fréquenté l’hôtel restaurant France à La Côte Saint André dans l’Isère.
Chaque fois, nous en sommes sortis enchantés par son restaurant et je trouve que les nouveaux exploitants (depuis +/- 3 ans), mettent tout en œuvre pour satisfaire leur clientèle. Cela commence par un accueil chaleureux agrémenté d’un sourire naturel du patron et de son épouse.

Lorsque vous arrivez dans votre chambre (la 26 cette fois ci), vous vous rendez bien compte que l’hôtel n’est pas de première jeunesse mais tout y est très, très propre et fonctionnel. Nous y allons principalement pour la table.

Mon épouse et moi sommes alors descendus à la salle à manger vers 20 heures et avons été tout aussi aimablement reçu par le « Maître d’hôtel ». Nous n’avons pas pris d’apéritif car préférions faire honneur à la cave à vin. Lorsque la carte nous a été présentée, nous avons préféré ne pas choisir mais plutôt faire confiance au chef sachant que nous connaissant par les quelques fois que nous y sommes déjà passés nous ne serions pas déçus. Quelle excellente idée et quel bonheur !!!

Voici ce qu’il nous avons dégusté :

Carpaccio de St Jacques et glace à l’huitre, combawa, yuzu
Ris de veau en cressonnière et céleri rave en mousseline
Pigeonneau basse température au foie gras, petites truffes, mousseline d’artichauts
Cube de chocolat Guanaja Valrhona, orange glacée
Tout était magique et exceptionnel. Les 3 premiers plats étaient accompagnés d’une bouteille de St Peray blanc 2011 (excellent) et le pigeonneau d’un verre de St Joseph rouge 2010.

Je ne me souviens pas avoir aussi bien mangé de ma vie, tout était réuni pour faire de ma femme et moi un couple heureux. Quel bonheur de prendre un repas aussi intense en qualité dans une ambiance feutrée.

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BANQUETS & GROUPES

Fort d’une tradition familiale, le restaurant France vous accueille à l’occasion des repas de famille ( anniversaire, baptème, communion, mariage ) pour faire de ce moment un souvenir inoubliable dans une maison qui célèbre la gastronomie.

Nous recevons également les groupes, associations et conscrits, pour faire de ce repas un bon moment de convivialité.

Tarifs des menus de groupe : à définir..

Nous tenons à préciser que le plan de table est étudié par nos soins avec votre collaboration pour le meilleur confort de tous.

Date d'arrivée*

Date de départ*

Nb d'adultes*
Nb d'enfants (<12 ans)*
Votre demande :



* information requise

JOURS & HORAIRES D’OUVERTURE

LE RESTAURANT

Le DÉJEUNER (de 12h à 13h15) & le DÎNER (de 19h30 à 21h)

MARDI – MERCREDI – JEUDI – VENDREDI-

                                                                                                                  SAMEDI Le SOIR DE 19.30 à 21h00

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Le DÉJEUNER (de 12h à 13h15)

DIMANCHE

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FERMÉ Le Samedi  (midi) Dimanche (Dîner) & Lundi (Déjeuner -Dîner)

L’HÔTEL

Tous les jours de la semaine sauf le LUNDI & DIMANCHE Soir (fermé)

ACCÈS & CONTACT