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RESTAURANT 2018-05-16T14:35:21+00:00

LA CARTE

Un clic sur le menu pour visualiser son détail

Une cuisine créative et savoureuse

Philippe BARBERET , chef de l’hôtel de France, a repris les reines du restaurant en 2011.

Après avoir fait ses classes au lycée hôtelier à St Chamond dans la Loire, il a acquis son expérience auprès de grands chefs étoilés comme Janny GLEIZE et Christain GERMAIN.

À travers ses voyages à l’étranger, il a su apporter à sa cuisine des goûts et des  saveurs  toutes particulières comme le homard au sauterne et citrus.

Sa cuisine est axée sur une cuisine haut de gamme en travaillant les produits locaux et régionaux,comme le pigeonneau des terres de Sonia guillon ou le cochon de Sardieu d’Arnaud FRÉCHAT.

Il est accompagné de sa brigade ainsi que de son chef pâtissier Florent de CUYPER (ancien pâtissier au restaurant Clairefontaine du chef étoilé Philippe GIRARDON).

 

amuse-bouche

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Truite saumonée de chez Charles Murgat/ caviar de truite/semoule végétale/citron confit/asperges

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Homard aux agrumes et Sauternes et citrus

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Douceur givrée à la rhubarbe

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Entre la chèvre et la betterave

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les fraises de la plaine en texture

Ce menu est servi uniquement du mardi midi au vendredi midi, hors jours férié. 100% fait maison.
Ce menu change régulièrement, n’hésitez pas à demander sa composition à notre Maître d’Hôtel.

Amuse bouche
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Oeuf de poule /petit pois/mouillette de pancetta/fruits rouges/
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lieu jaune

fenouil/ émulsion de tête de langoustine

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bavarois fruits exotiques

Pour nos jeunes convives
Suggestion d’un poisson ou d’une viande

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Déclinaison de douceurs glacés


Tous nos produits sont frais. Le pain est fait maison.

Mise en bouche

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Le végétal

légumes crus et cuits / petits pois / sorbet roquette

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Le  cochon bio de Sardieu

patates douces / poitrine confite / tandoori

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Le citron destructuré

crémeux / acidulé / cake / meringué / sorbet kalamansi

Avec supplément fromages de la plaine de la Bièvre (6 € en sus)


Tous nos produits sont frais et fait maison

Mise en bouche

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L’oeuf de poule de Mr Berthet
à 64° / asperges vertes / crémeux / dentelle

ou

Foie gras de canard 
au naturel / gelée passion menthe / poudre d’épices / poivre de Timut

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Truite Fario de chez Charles Murgat / caviar de truite
semoule végétale / sommités / citron confit / infusion citronnelle

ou

Pigeonneau des terres
foie gras / petits pois / lard de Colonnata

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Fromages de la plaine de la Bièvre

***

Les fraises
marmelade combawa / crémeux / crumble / opaline / sorbet fraise

ou

Le chocolat Valrhona Guanaja, thé matcha
mousse / crémeux / suprême thé / croustillant / glace


Tous nos produits sont frais et fait maison

pour l’ensemble de la table

Mise en bouche

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Les langoustines
carpaccio / yusu / agrumes / glace aux huîtres / eau de mer de concombre

***

Pêche du moment
légumes de saison / asperges

***

L’agneau allaiton de l’Aveyron
voilure d’herbes / aubergines / jus court

***

Fromages de la plaine de la Bièvre

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La pomme de Règis
feuille à feuille / glace vanille

ou

Le chocolat Valrhona Guanaja / thé matcha
mousse / crémeux / suprême thé / croustillant / glace


Tous nos produits sont frais et fait maison

En 8 services, pour l’ensemble de la table

en toute confiance

Partagez un moment autour de produits de saison


Tous nos produits sont frais et fait maison (par nos partenaires ou nous-mêmes)

Les entrées

  • L’oeuf de poule à 64 ° / asperges vertes / crémeux / dentelle – 18 €
  • Le foie gras de canard au naturel / gelée passion menthe / poudre d’épices / poivre de Timut – 24 €
  • Les langoustines / carpaccio / yusu / agrumes / glace aux huîtres / eau de mer au concombre – 28 €
  • Le végétal / légumes crus et cuits / petits pois / sorbet roquette  – 19 €

Les poissons et les crustacés

  • Truite Fario de chez Charles Murgat / caviar de truite / semoule végétale / sommités / citron confit / infusion citronnelle – 24 €
  • Pêche du moment / légumes de saison / asperges  ( Lotte / Bar / Turbot..)- 31 €
  • Homard bleu…supplément de 12 €

Les viandes

  • Pigeonneau de Pajay / foie gras / petits pois / lard de Colonnata- 32 €
  • L’agneau allaiton de l’Aveyron / voilure d’herbes / aubergines / jus court –32 €
  • Le cochon bio de Sardieu / patates douces / poitrine confite / tandoori- 30 €

Les fromages

  • Fromages frais et affinés de la plaine de la Bièvre – 12 €
  • Le blanc fermier de la Revillière – 6 €

Les desserts de Florian

  • Les fraises / marmelade combawa / crémeux / crumble / opaline / sorbet fraise – 12 €
  • La pomme de Règis / feuille à feuille / glace vanille – 12 €
  • Le citron destructuré / crémeux / acidulé / cake / meringué / sorbet kalamansi – 12 €
  • Le chocolat Valrhona Guanaja / thé matcha / mousse / crémeux / suprême / croustillant / glace – 16 €
FAITES-VOUS PLAISIR

Offrez-vous ou offrez un Bon cadeau

Nos partenaires et Fournisseurs

Sonia Guillon – Pajay pour les pigeons

Giselle – La Frette légumes issus de l’agriculture raisonnée

La maison Masse pour le foie Gras

Alpes Marée – crustacés et les poissons

Arnaud Fréchat – cochon

Boucherie Berlioz – viande

LA CARTE DES VINS & CHAMPAGNE

Un clic sur + pour visualiser son détail

Chignin La Maréchale Les Fils de René Quenard

25 €

Saint-Joseph «L’élovède » les vins de Vienne

45 €

Cornas « Domaine Courbis » 2012

60 €

Hermitage « La chapelle » 2004 Jaboulet Ainé

195 €

Bandol « domaine de Souvion » 2013

35 €

Ruinart brut

95 €
 L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
témoignages, sucrés-salés

« On ne peut pas faire de cuisine si l’on aime pas les gens. »
J Rebuchon

Nous sommes venus à l’occasion de la st Valentin pour déguster un très bon menu confectionné pour l’occasion.Ravis de notre soirée, bonne animation, quoique parfois un peu forte.
Bravo encore au chef !!
i will be back !!

OLIVIER

Nous avons passé une excellente soirée. Le service est impeccable, la cuisine est sublime, le chef fait des associations avec des produits frais et de saison (je retiens tout particulièrement la cueillette des sous bois lame de saint pierre) qui vous chatouille agréablement les papilles, il invente des sorbets au gout improbable roquette truffe c’est un délice…. nous avons redécouvert ce restaurant avec bonheur. C’est une table que nous gardons bien précieusement dans notre liste de restaurants préférés. Merci à toute l’équipe pour cette excellente soirée.

Florence ENJOLRAS

Bravo à toute l’équipe bien à l’écoute des clients, et plus particulièrement au chef qui crée dans chaque assiette une véritable oeuvre d’art, magie des couleurs et du goût.
Une table à ne pas manquer.
Signé, un groupe de cyclos et marcheurs parisiens qui a passé 4 jours délicieux fin mai 2014, dans cet établissement.

GAMBIER

Une bonne adresse où la cuisine est réellement créative mais sans artifice. Les plats sont copieux et bons. L’accueil, le personnel et le chef bien sûr sont très accueillants. J’y retournerai !!!

TRAPET

Nous avons passé un SUPER moment pour le repas de la ST VALENTIN
c’était tout simplement PARFAIT assiettes visuellement et gustativement sublimes merci.

LAFOND

A plusieurs reprises déjà, nous avons fréquenté l’hôtel restaurant France à La Côte Saint André dans l’Isère.
Chaque fois, nous en sommes sortis enchantés par son restaurant et je trouve que les nouveaux exploitants (depuis +/- 3 ans), mettent tout en œuvre pour satisfaire leur clientèle. Cela commence par un accueil chaleureux agrémenté d’un sourire naturel du patron et de son épouse.

Lorsque vous arrivez dans votre chambre (la 26 cette fois ci), vous vous rendez bien compte que l’hôtel n’est pas de première jeunesse mais tout y est très, très propre et fonctionnel. Nous y allons principalement pour la table.

Mon épouse et moi sommes alors descendus à la salle à manger vers 20 heures et avons été tout aussi aimablement reçu par le « Maître d’hôtel ». Nous n’avons pas pris d’apéritif car préférions faire honneur à la cave à vin. Lorsque la carte nous a été présentée, nous avons préféré ne pas choisir mais plutôt faire confiance au chef sachant que nous connaissant par les quelques fois que nous y sommes déjà passés nous ne serions pas déçus. Quelle excellente idée et quel bonheur !!!

Voici ce qu’il nous avons dégusté :

Carpaccio de St Jacques et glace à l’huitre, combawa, yuzu
Ris de veau en cressonnière et céleri rave en mousseline
Pigeonneau basse température au foie gras, petites truffes, mousseline d’artichauts
Cube de chocolat Guanaja Valrhona, orange glacée
Tout était magique et exceptionnel. Les 3 premiers plats étaient accompagnés d’une bouteille de St Peray blanc 2011 (excellent) et le pigeonneau d’un verre de St Joseph rouge 2010.

Je ne me souviens pas avoir aussi bien mangé de ma vie, tout était réuni pour faire de ma femme et moi un couple heureux. Quel bonheur de prendre un repas aussi intense en qualité dans une ambiance feutrée.

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BANQUETS & GROUPES

Fort d’une tradition familiale, le restaurant France vous accueille à l’occasion des repas de famille ( anniversaire, baptème, communion, mariage ) pour faire de ce moment un souvenir inoubliable dans une maison qui célèbre la gastronomie.

Nous recevons également les groupes, associations et conscrits, pour faire de ce repas un bon moment de convivialité.

Tarifs des menus de groupe : à définir..

Nous tenons à préciser que le plan de table est étudié par nos soins avec votre collaboration pour le meilleur confort de tous.

Date d'arrivée*

Date de départ*

Nb d'adultes*
Nb d'enfants (<12 ans)*
Votre demande :



* information requise

JOURS & HORAIRES D’OUVERTURE

LE RESTAURANT

Le DÉJEUNER (de 12h à 13h15) & le DÎNER (de 19h30 à 21h)

MARDI – MERCREDI – JEUDI – VENDREDI- SAMEDI

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Le DÉJEUNER (de 12h à 13h15)

DIMANCHE

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FERMÉ LE DIMANCHE (Dîner) & LUNDI (Déjeuner -Dîner)

L’HÔTEL

Tous les jours de la semaine sauf le LUNDI & DIMANCHE Soir (fermé)

ACCÈS & CONTACT